Способы избежать варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен нижних конечностей, борьба с проявлениями венозной недостаточности, профилактика и лечение. Красота женских ног ценилась во все времена. Но у многих женщин, в особенности после беременности и рождения ребёнка, начинают появляться признаки варикоза, хронической венозной недостаточности. Варикозное расширение вен нижних конечностей проявляется следующими симптомами. Сначала небольшая, но постепенно увеличивающаяся отёчность ног Небольшие вначале, но постепенно разрастающиеся венозные «паутинки, звёздочки» на бёдрах Варикозное расширение вен Боль и чувство усталости в ногах Покалывания в голени и стопах И, даже, судороги ног ночь.

Варикозное расширения вен при «запущенном» развитии заболевания проявляется более заметными симптомами. Это расширенные узловатые вены, нарушение «питания» кожи, что приводит вначале к появлению кожных дерматитов, а затем венозных язв. Как сохранить ноги красивыми? Как остановить развитие варикозного расширения вен? Главное вовремя выявить болезнь и провести лечение уже на самой ранней ее стадии.

варикозное расширение вен: наиболее необходимые рекомендации
варикозное расширение Подвижный образ жизни (пробежки по утрам, прогулки на велосипеде, плавание в бассейне и др.).
варикозное расширение Строгое ограничение массы тела.
варикозное расширение Ношение медицинских профилактических колгот с распределенным давлением, женщинами (гольфов, мужчинами).
варикозное расширение лечение варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности и их профилактика осуществляется специальными медикаментозными средствами. Одно из наиболее эффективных Венорутон®. Венорутон® современное венотонизирующее средство, выпускаемое в форме геля для наружного применения и капсул. Гель применяют для укрепления стенок сосудов, снятия боли и тяжести в ногах, лечения отёков, а также как косметическое средство при травматических повреждениях конечностей. Для лечения более серьезных проявлений болезни принимают капсулы Венорутон®. Действуя «изнутри», капсулы восстанавливают стенки вен, нормализуют ток крови и «питание тканей». Капсулы не менее эффективны и для лечения «сосудистых звездочек», варикозных дерматитов и венозных язв. Варикозное расширение вен быстро устраняется приемом капсул. Также, в отличие от всех других средств, они препятствуют его дальнейшему развитию еще длительное время (6 месяцев) после окончания курса лечения. Применяя Венорутон® капсулы и гель два раза в год, Вы справитесь с неприятными ощущениями и вернете красоту своим ногам.
варикозное расширение Не менее одного раз в год посещайте врача.
варикозное расширение Ежедневные контрастные обливания ног, чередуя теплую и холодную воду.

Варикозное расширение вен: чего следует избегать

варикозное расширение Ограничьте посещения сауны, бани, не принимайте горячих ванн.
варикозное расширение Избегайте травм ног.
варикозное расширение Не принимайте гормональных противозачаточных средств.
варикозное расширение Не перегревайтесь на солнце.

Добавить комментарий