Медицинская онлайн консультация №10

Написал Юлия 17.01.2015
Здравствуйте. Приятно удивлена прейскурантом цен на стоматологические услуги. А почему бы Вам не выложить прейскуранты цен по всем Вашим отделениям.Ведь очень приятно идти в клинику и заранее знать на что расчитывать.
Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Мы всегда рады доставить удовольствие нашим пациентам. Но не спешите с выводами. Цены прейскуранта могут быть обманчивыми. Дело в том, что реальная стоимость лечения может быть определена лишь в процессе осмотра врачом.Безусловно она складывается из позиций прейскуранта.

 

Написал Алёна 17.01.2015
Здравствуйте. Мне нужна консультация ортодонта. Ситуация такая, мне вчера сняли бркет-систему, исдлали специальныекаппы, коорые надо одеать а ночь, тобы зубы не «разъехались» обратно. Но дело в том, чо иногда ет возможости одевать эти каппы ночью. Если я например остюсь на ночь у своего молодого чеовека или еще о каким-либо причинам. аквот..мжно ли не одевать эти каппы иногда днем, вместо того, тоб одевать их ночью?и сколько нужно носить днем.атомне сказали, то если я одн раз е одену, новсё лечее насмарку=((
Ответ:

Здравствуйте, Алена! Внимательно изучите цитату известного русского врача Кассирского: «Проблемма лечения сложна прежде всего тем, что требует длительной и упорной системы и дисциплины лечения. Больной должен это глубоко осознать, только тогда он может надеяться на успех!» Иными словами, Вам необходимо СТРОГО следовать рекомендациям лечащего врача!

 

Написал Виктория 16.01.2014
У меня был гепатит В. Сейчас мне предлогают работу, продавцом мороженного. Гепатит я лечила и сейчас меня ничего не беспокоит. Можно ли мне работать продавцом мороженного с таким заболеванием?
Ответ:

Здравствуйте, Виктория! К сожалению, с подобным заболеванием работа в некоторых отраслях запрещена по СЭС нормам. Вам необходимо повторно сдать анализ крови и по результатам уже можно будет сделать выводы.

 

Написал Олеся 16.01.2015
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста. Я беременна, 13-14 недель, несколько дней назад у меня появились белые выделения без зуда и запаха, Что это??может это нормальное явление при беременности?
Ответ:

Здравтвуйте, Олеся! Так называемые бели возможны в любое время, независимо от беременности. В любом случае, если есть сомнения нужно прийти на прием к врачу гинекологу. Приходите в одну из наших клинк, мы рады Вам помочь.

 

Написал Антон 16.01.2015
Помогите пожалуйста! У меня на головке появились красные точки! Что это может быть?
Ответ:

Здравтсвуйте, Антон! Мы рады помочь Вам, но заочно ответить на Ваш вопрос достаточно сложно. Полагаем, что набор предположений Вам вряд ли будет полезен. Приходите на консультацию в одну из наших клиник.

 

Написал Светлана 16.01.2015
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Но, к сожалению, на Вашем сайте нет прайс-листа. Хотелось бы сорентироваться с ценами, хотя бы приблизительно.
Ответ:

Здравсвуйте, Светлана! В ближайшее время прайс-лист появится на нашем сайте. Однако лучше всего Вам прийти в одну из наших клиник и получить консультацию на месте, поскольку самостоятельно Вы не сможете адекватно оценить ситуацию. В любом случае, составите неверное представление о стоимости конкретно Вашего лечения.

 

Написал Юлия 15.01.2015
Здравствуйте, я наблюдалась у одного лечащего врача-стоматолога и мы убили уйму времени , а я- ещё и денег.. на удаление нерва и пломбировку 3-хканального зуба (вверху- он 2-й по счёту от зуба мудрости), у меня стояля пломба 3-хмесячная, а уже прошло более чем полгода (неявка к врачу вовремя мотивирована материальными трудностями) и зуб раскололся на 2 части, появился неприятный запах. я позвонила своему врачу и он сказал, что зуб нужно вырывать, чего я хотела бы избежать. Возможно ли это и какие есть варианты и сколько бы это стоило ???
Ответ:

Здравствуйте Юлия! Ваш лечащий врач, скорее всего прав. Зуб нужно удалять. Точнее можно определить в процессе тщательного осмотра.

 

Написал Ольга 15.01.2015
Здравствуйте! Благодарю за помощь.
Мне 22 года. Я замужем. Весной прошлого годы у меня была мертвая беременность на стадии 7 недель. Сдавала анализы, была обнаружена инфекция Parvo. Прошла два курса лечения, на втором от препарата «Юнидокс» пошла сильная аллергия, я отказалась от приема и увеличила по инструкции дозировку «Макмирор». Анализ снова положительный. Мы предохранялись презервативами, муж тоже прошел курс лечения, и успешно. Я переживаю, что антибиотик может накопиться в организме и отрицательно влиять на другие органы, есть ли смысл продолжать лечение или нужно выждать месяц, два, и позже пробовать еще раз? Может Вы порекомендуете более качественный и сильный препарат?
Боюсь планировать беременность, потому что инфекция снова может спровоцировать неразвитие малыша. Большое спасибо.
Ответ:

Здравствуйте Ольга!Вы проходили курс лечения одной из инфекций передающихся половым путем.При лечении данной инфекции следует обязательно определить чувствительность к антибиотикам, чтобы выбрать оптимальный препарат именно для Вас. При длительном приименении антибиотиков развивается дисбиотический сдвиг флоры кишечника и влагалища, а это может стать причиной угрозы прерывания беременности,а при сочетанной инфекции привести к неразвивающейся беременности.

Медицинская онлайн консультация №9

 

Написал Максим 21.01.2015
Ребенок 2 года температура 38.8 сбивали растирая уксусом и жидким анальгином педпологаемый диагназ грипп чем можно лечить штобы здоровью малыша не навредить
Ответ:

Уважаемый Максим,здравствуйте! Правильно поставишь диагноз-правильно будешь лечить!(Гиппократ) Вашему малышу необходма консультация грамотного врача педиатра. Только после постановки точного диагноза будет назначено лечение которое поможет Вашему малышу. Помните!Самолечение опасно!Рекомендовать лечение заочно недопустимо.

 

Написал Вячеслав 20.01.2015
Здарвствуйте! Извените пожалуйста, у меня возник вопрос…,Я недавно принимал душ и обнаружил у себя в паховой области нечто похожее на прыщи…Иногда сильно чешутся..Доктор скажите это опасно? Как от этого избавиться?
Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав!Возможно наличие этих элементов связано с недостаточной гигиеной и не представляет никакой опасности. В любом случае, прежде чем что-либо рекомендовать нужно Вас осмотреть. Приходите в одну из наших клиник. Рады всегда Вам помочь!

 

Написал Елена Шаркевич 20.01.2015
Добрый день! Хотела бы Вам задать вопрос, надеюсь на Вашу помощь. Мне 34 года, детей нет, пытаюсь выносить, не получается. 24 декабря 2007 перенесла 4-ю замершую. В отчаянии…У меня двурогая матка с неполной перегородкой и цитомегаловирус (имуноглобулин G). Последние три беременности проходили под наблюдением врачей, только на последней они уверенно сказали, что ни моя матка ни вирус не влиял на замерание плода. Что причину нужно искать глубже, возможно в муже. Сдавали спермограмму перед этим за год, результаты: кол-во 5,0мл, цвет серовато0беловатый, прозрачность-слабо-мутная, консистенция жидкая разжиж. через 20, полное. Вязкость 0,4см. рН-7,2 Кол-вов 1мл 90млн(N=60)кол-во в еяк-те 450млн. N=150-300)Кол-во в 1мл неподвижных 66млн. (73%)Нормокинезис-24%, Гипокинезис-1%, Дискинезис-2%, Акинезис-73%. Норм. формы-92%, Патолог.голов.-4%, Патолог. шейки-2%, Патолог. хвоста-1%. Микроскопия: L-8-10 в п./з. Эритроц. 2-4 в п./з. Лец.зерна-(++) Эп.прост.-0-0-1 в п./з.Спермогр.-не обн. Кр.бетхера-не обн. Амил. тельца не обн. Заключение: Гипоакинезия IIIст.
Другой врач сказал, что возможно искать нужно в генетике. Мы делели перед этим Цитогенетическое обследование у меня — 46,XX; у мужа — 46XY. Что делать дальше, какие анализы сдавать? Помогите пожалуйста!
Ответ:

Уважаемая Елена! Проблема достаточно серьезная. Вам лучше обратиься для консультации и обследования в институт матери и ребенка. Например под руководством проф.Курцера на Севастопольском пр-те.

 

Написал Инна 18.01.2015
Здравствуйте! Проблема в том, что несколько лет я мучаюсь циститом. Была уреаплазма, лечили фторхинолонами и не один раз. Я так понимаю это преобрело уже хронический характер, (моча стала мутной, небольшое недержание, нет сильной боли, но не очень приятно) потому как сейчас на ПЦР обнаружели какуюто кишечную инфекцию, но пропив опять кучу препаратов, реакции нет. Что делать подскажите пожайлуста. Устала.
Ответ:

Здравствуйте, Инна! Вам необходимо прийти на прием к врачу урологу, который предложит индивидуальный план диагностики и лечения.Мы рады Вам всегда помочь. К Вашим услугам одна из наших клиник.

 

Написал Галина 18.01.2015
Добрый день! Нужна ваша консультация, у меня беременность 18-19 недель, наблюдаюсь в одном из мед.центров. Возможно придется его сменить. По всем узи, что мне делал доктор и по анализам, говорит что нет замечаний все хорошо, все развивается правильно.
Но меня часто беспокоят боли внизу живота и в области поясницы, в области яичников, мне кажется это ненормально. Из всех инфекций найдена только уреаплазма, хотя в предыдущей клинике мне говорили и про наличие герпеса и микоплазмы.
Как разобраться в такой ситуации?Если идти в другую клинику нужно снова сдавать анализы делать узи, а мне его делали последний раз 2 недели назад. Не вредно ли это? Обращаюсь к вам .так как планирую прийти на прием, но не знаю есть ли смысл снова все это проходить. Надеюсь на ваш ответ, заранеее благодарна!
Ответ:

Здравствуйте,Галина! Если у Вас есть на руках результаты проведенных Вам исследований, можете прийти на прием и предоставить их врачу. То, что необходимо будет сделать повторно конечно же нужно будет сделать, в Ваших интересах. Боли могут быть связаны с самыми различными ситуациями. Приходите на прием к врачу акушеру-гинеклогу в одну из наших клиник. Мы рады всегда Вам помочь.

 

Написал Ольга 17.01.2015
беременность около 4 недель, хгч в течении 3 дней увеличилось на 600 ед ,признак ли это замершей беременности
Ответ:

Здравствуйте Ольга! Скорее всего нет. Но рекомендуем Вам прийтина осмтор к врачу акушеру гинекологу в одну из наших клиник. Мы всегда рады Вам помочь.

 

Написал Паша 17.01.2015
Здравствуйте!!! Такой вопрос!! Вчера (16.01) переспал с женщиной больной триппером, но она лечиться от него уже неделю!!! Какова вероятность того, что я заболел??? Вычитал в интернете, что есть препараты, которые можно принимать в течение 72 часов после полового акта!! Что за препараты такие??? Заранне благодарен!!!
Ответ:

Здравствуйте, Паша! Вероятность мала. Назначить препарат заочно опасно. Да и Вам не рекомендуем заниматься самолечением. Если есть сомнения приходите на прием в одну из наших клинки к врачу урологу.

 

Написал Милена 17.01.2015
Здравствуйте у меня такаяя проблема у меня Первый раз пошли месячные 2 дня назад ,но через 2 дня их уже не было !Пчему и что мне делать (мне 14 лет )
Ответ:

Здравствуйте, Милена! Для беспокойства нет причины. Начало может быть таким. Если Вас мучают все же сомнения, обратитесь в одну из наших клиник к врачу гинекологу.Рады всегда Вам помочь.

 

Написал Леся 17.01.2008
Здравствуйте, хотелось бы узнать, сколько будет стоит комплексное обследование гинеколога с учетом анализов на зппп. хотя бы примерные цены. а то везде все так разбито в прейскурантах,что толком не понятно, во сколько это все выльется.. приходишь на прием к гинекологу за одни деньги, а в итоге оставляешь там весь кошелек…заранее спасибо)
Ответ:

Здравсвуйте, Леся! Комплексное обследование у врача гинеколога стоит в среднем от 2.500 руб. до 5.500 руб. в зависимости от проблемы.

Медицинская онлайн консультация №8

Написал Вячеслав 22.01.2015
Доброе время суток!
в августе прошлого года я делал серодиагностику.
Ее результаты были следующими:
1. Хламидия Трахоматис IgG Результат: 0,12 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
2. Хламидия Трахоматис IgA Результат: 1,16 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
3. Хламидия Трахоматис IgМ Результат: 0,22 < 0,8: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный

Недавно (14.01.2008) делал повторную серодиагностику. Ее результаты показали следующее:
1. Хламидия Трахоматис IgG Результат: 0,12 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
2. Хламидия Трахоматис IgA Результат: 1,41 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
3. Хламидия Трахоматис IgМ Результат: 0,25 < 0,8: Отрицательный; 0,8 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
Подскажите пожалуйста, чем вызван рост титров А и М и отсутствие роста титров G ?
Присутствуют ли хламидии в моем организме?
Половых контактов за это время не было.
Заранее спасибо !

Ответ:

Здравствуй, Вячеслав! Хламидии относят к так называемой сопрофитной группе микроорганизмов.Поэтому они имеют право на существоание в любом живом органиме, не только Вашем. Титры тех или иных микроорганизмов повышаются чаще всего вследствие падения иммунитета.

 

Написал Татьяна 22.01.2015
Здраствуйте! Хотелось бы узнать, мой новый доктор прописал мне для востановления месячных Триквилар, хотя до этого я пила 3 месяца Фемостон 1/10, я прочитала что при герпесе Триквилар пить нельзя, а у меня как раз герпес и он соскакивает на половых органах (кстати от него я тоже личилась- непомогло) подскажите какой припарат всё-таки лучше, зарание спасибо за скорый ответ, а то у меня скоро месячные а я незнаю что начинать пить.
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Вам следует сдать анализы. В частности ПЦР диагностические тесты. Затем определить чувствительность к различным препаратам. Только таким образом можно назначить наиболее эффективное лечение. Следует также обратить пристальное внимание на укрепление Вашего иммунитета и витаминизацию организма. Особенно в периоды обострения.

 

Написал Сурен 22.01.2015
ДОКТОР! Здравствуйте! Моя партнерша после незащищенного секса использует Мирамистин (почти сразу же) для предотвращения нежелательной беременности. Помогает ли это, объясните ПОЖАЛУЙСТА? И если нет, то какие средства в таком случае могут помочь, за исключением гормональных? Спасибо заранее
Ответ:

Здравствуйте, Сурен! Мираместин относится к группе антибактериальных средств и его действие направлено на уничтожение ИНФЕКЦИИ. На половые клетки он вряд ли окажет губительное воздейстие. Противозачаточные методы и средства подскажет врач гинеклог, после тщательного осмотра Вашей партнерши.

 

Написал Дмитрий 22.01.2015
Здраствуйте! Помогите разобраться с проблемой.
2 дня назад в нижней части головки члена вскочили маленькие прыщи кожного цвета. Последний половой акт был совершен за 2 недели до их появления. Имеются неприятные запахи и не большой(не постоянный) зуд. Болей при мочеиспускании не имеется. Чем это могло быть вызванно и как решить данную проблему?
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Вам следует обратиться в одну из наших клиник на осмотр к врачу урологу или дерматовенерологу. После осмотра доктор назначит Вам необходимые анализы. Только так можно подобрать правильное лечение.

 

Написал Ирина 21.01.2015
Моей маме назначили принимать амоксиклав. Ей 80 лет, и здоровье, особенно печень и кишечник, не очень. что Принимать вместе с этим препаратом, чтобы снизить риск всяких осложнений со стороны ЭКТ, снизить риск развития дисбактериоза и прочая
Ответ:

Здравствуйте, Ирина! За подробной консультацией следует обратиться к лечащему врачу, который вероятно имеет хорошее представление о состоянии здоровья Вашей мамы. Назначать лечение заочно недопустимо. Антибактериальные препараты как правило не оказывают прямого воздействия на сердечно сосудистую систему. Что касается желудочно кишечного тракта, то реакция возможна.

 

Написал Ирина 21.01.2015
Здравствуйте Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста в проблеме. Сейчас моей большой целью является забеременеть, но после трех попыток не получилось. Всю свою сознательную жизнь меня беспокоят болезненные месячные. В настоящее время на УЗИ у меня обнаружили полип эндометрия, гиперплазию, не исключают эндометриоз. УЗИ проводилось на 11 дне цикла. Матка размеры 56х39х51, отклонена к зади и влево, контуры ровные, структура однородная, эхогенность умеренно повышенная, эндометрий 12 мм, полость матки деформирована образованиями повышенной эхогенности 11х6 мм, церк. канал расширен 2 мм, умеренно утолщена его слизистая. Правый яичник 37х27 положение обычное, фоликул 23х20. Левый яичник 32х16, подтянут к ребру матки, фоликул 4-5 мм.
Дугласово пространство определяется свободная жидкость в незначительном количестве. После этого делала УЗИ на 14 день, фолликул уже лопнул, матка 59х44х54, М-эхо 17 мм, в полости определяется гипертогенное включение 9х10,1 мм. Врач назначила гистероскопию, пока не делала.
Меня волнуют следующие вопросы, скажите пожалуйста: 1) Возможна
беременность после лечения гиперплазии, и вообще могу ли я со своими
данными забеременеть? 2) Если левый яичник подтянут к ребру матки, может ли это свидетельствовать, о том, что у меня спаи в маточных трубах (в левой и правой). Тем более, что меня иногда беспокоят покалывания слева и справа внизу живота???
Ответ:

Уважаемая Ирина,здравствуйте! Ваш лечещий врач предпринимает правильные шаги. Нужно набраться терпения и не падать духом. После хирургического лечения беременность конечно же возможна. Хотя процесс для Вас будет достаточно сложный.

Медицинская онлайн консультация №7

Написал Ирина 25.01.2015
Здравствуйте, подскажите у меня в горле волдыри, чем лечить?
Ответ:

Здравствуйте , Ирина! Для того, чтобыправильно лечить, нужно правильно поставить диагноз, который невозможен без осмотра. Приходите на прием в одну из клиник. Всегда рады Вам помочь.

 

Написал Катерина,25 25.01.2015
Подскажите пожалуйста,
пришла на прием к гинекологу на проверку, сдала все анализы (хламидии, уреаплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес, папилломы) ПЦР, перед анализами поставили эндоцервицит
результат
gardnerella vaginalis 10*3-4
Хламидии igG<16
Хламидии igA <8
ureaplasma species 10*4-5
другие инфекции не обнаружены
чем мне это грозит, сколько лечится
хотелось бы к коцу года беременеть….
Ответ:

Здравствуйте,Катерина! Ваш гинеколог должен дать Вам исчерпывающие рекомендации. Однако присутствие подобной инфекции может влиять на процесс берменности и Ваше общее состояние. Вряде случаев ведет к бесплодию.

 

Написал Куку 24.01.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста — у вас можно оформить медсправку 095 формы задним числом? если да, то по какому адресу.
Ответ:

Здравствуйте, Куку! Все документы оформляют в соответствие с действующим законодательством. За разъяснениями Вам следует обратиться в одну из клиник. Будем рады помочь Вам.

 

Написал Марина 24.01.2015
Может ли нова-ринг воздействовать на мастопатию?
Ответ:

Здравствуйте, Марина! Вопрос поставлен некорректно. Обратитесь в одну из клиник к врачу мамологу. Всегда рады помочь Вам.

 

Написал Алина 23.01.2015
Здравствуйте! скажите пожалуйста, я занималась сексом с любимом человеком без презирватива в последний день минструации. Есть вероятность беременности?
Ответ:

Здравствуйте, Алина! Вероятность есть всегда.

 

Написал Елена 23.01.2015
Добрый день! Произошла такая ситуация,с парнем занимались сексом с презирвативом но когда он уже кончил оказалось что презерватив немного сполз но остался на нем,я просспринцевалась,а на утро у меня начались месячные хотя должны были начаться через6 дней.какая вероятность беремености?
Ответ:

Здравсвуйте, Елена! Вероятность Вашей беремености в этом случае ничтожно мала. Скорее всего Вы не беременны.

 

Написал Дмитрий 23.01.2015
Добрый день! Подскажите, прием у стоматолага ведется только по записи? Обязательно ли для приема заполнять форму слева, где ужно указать дату приема и другие данные или можно просто прийти в удобное время?
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!  На прием к врачу стоматологу Вы можете прийти в любое удобное время в одну из клиник. Предварительно лучше записаться на прием по телефону. Производить запись на сайте не обязательно. Приходите! Всегда рады помочь.

Медицинская онлайн консультация №6

Написал Милана 28.01.2015
Осенью пастинор выпила дважды в течении месяца. Циклы начинались 16.11 (после первого) и 16.12 (после второго) при этом проходила курс лечения сильными антибиотиками с 06.12 по 15.12. После этого критических дней не было, может ли быть это вызвано таблетками? половые контакты все исключительно в презервативе были. Тесты по разному показали — один что беременности нет — другой полторы полоски.
Ответ:

Здравсвуйте, Милана!  Скорее всего Вы имеете дело с нарушением менструального цикла. За подробной консультацией обратитесь в одну из наших клиник к врачу гинекологу. Всегда рады Вам помочь!

 

Написал Андрей 28.01.2015
Здравсвуйте. Скажите пожалуйста, на сколько безопасно заниматься петтингом. Если, например, когда я кончал, держал платок, руки вроде не имели прямого контакта со спермой и потом через время, при том, что они были сухие, я прикосался к влагалищу. Можно в такой ситуации забеременить?
Ответ:

Здравсвуйте Андрей! Вероятность ничтожно мала. В описанной Вами ситуации это практически невозможно.

 

Написал Ирина 27.01.2015
Критические пошли 13 января, прошли нормально! 26 января пошли сново, первый день мазались, на второй день пошли как обычные критические. ничего не болит (а когда критические то болит грудь и низ живота)…..Что это может быть? Расскажите, пожалуйста…
Ответ:

Здравствуйте Ирина! Менструация имеет цикличность. ТО, что произошло у Вас 13-го янаря это ациклические кровяные выделения. Поэтому поводу рекомендуем обратиться к врачу гинекологу в одну из наших клиник, т.к. это является нарушением менструального цикла.

 

Написал Юля 27.01.2015
Здравствуйте! Я недавно возобновила прием Минидрила. Сейчас у меня семидневный перерыв. Но беда в том, что я не могу вспомнить когда приняла последнуюю 21 таблетку. И соответственного, теперь не знаю в какой день принять первуюю из нового пакетика (либо в среду, либо в четверг). Как мне поступить в этой ситуации? Это серьезно, если следуюций пакетик я начну принимать со сдигом в один день?
Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Первую таблетку Вы должны принять на пятый день циклических кровяных выделений.

 

Написал кристина 27.01.2015
Я занималась сексом и не предохранялась в первый деньпосле месячных, парень в меня не кончил! после двух с половиной недель начались месячные.но они начались раньше на неделю. можете пожалуйста сказать! я не беременна? или такое может быть?!
Ответ:

Здравствуйте, Кристина! Скорее dcuj Вы не беременны. Такое явление вполне может быть. Оно может свидетельствовать лишь о небольшом нарушении менструального цикла.

 

Написал Олег 26.01.2015
Добрый день! Терапевт назначил мне лечение препаратом Фролимит по 1таблетке 500 единиц 2 раза в день на три дня. У меня сильный кашель, «сел» голос, насморк. Но после приёма препарата меня рвёт. Прчитал противопоказания на вкладыше-всё совпадает. Чем можно заменить данный препарат? Завтра в моей поликлиннике выходной, спросить негде. Ещё мне назначили Бромгексин по 2 табл. в день.Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Олег! Препарата «Фролимит» не существует. (возможно Вы ошиблись в названии. По крайней мере нам такой препарат неизвестен), а потому рекомендовать Вам аналог затруднительно. В любом случае, если у Вас есть отрицательная реакция на лекарство, ему нужно немедленно отменить и обратиться к лечащему Вас врачу. Нам не ясна причина (дагноз) и цель с которой назначено Вам лечение.

Медицинская онлайн консультация №5

Написал Мария 29.01.2015
Добрый день, помогите пожалуйста. У моей мамы , ей 49 лет вторую неделю боли в крестце- то ноющая , то простреливает и сводит ноги, к какому специалисту нужно обратиться, и что это может быть?
Ответ:

Здравствуйте, Мария! Ващей маме следует прежде всего обратиться к врачу невропатологу. Скорее всего проблема кроется в позвоночнике. Также нужно исключить проблемы со стороны толстого кишечника и гинекологии.

 

Написал Света 29.01.2015
Добрый день! Меня зовут Светлана мне 27 лет мы с мужем решили спланировать ребенка но ему уже 45 лет и у него сахарный диабет может ли у нас родится малыш?
Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Да. Безусловно беременность возможна. Рекомендуем Вам и Вашему супругу пройти тщательное обследование у врачей уролога и гинеколога.

 

Написал Ирина 29.01.2015
Здравствуйте доктор. Мне 19 лет. Половая жизнь с 16. Предохранялись презервативами, месячные были нерегулярные, то задержка, то раньше. Генеколог назначила фемоден в качестве контрацепции. Пила 1,5 года. Живот не болел, месячные на 4 день 7-дневного перерыва, жалоб других не было. Закончила принимать, так как уехала в другую страну на 3 месяца. Потом последние месячные были в мае. Вернулась обратно, месячных не было. (то есть 4 месяца не было, только мазало как то непонятно иногда) Пошла к другому генекологу. Она на узи сказала что у меня поликисто
з яичников. Назначила Диане 35. Сдала на 15 гормонов, тестостерон повышен, и еще один (забыла название). Все остальные — в порядке. Но прочитав признаки поликистоза — ожирение, рост волос на лице и теле, жирная себорея, засомневалась в диагнозе, у меня напротив, после приезда с другой страны катастрофически выпадают волосы — уже полгода! пью витамины для волос, но не помогает, вес 60 кг при росте 172, кожа — очень сухая. Принимаю Диане 3 цикл, кожа на лице очень испортилась, по утрам и вечерам тошнит. Пожалуйста прокомментируйте мою ситуацию. Необходимы ли врачу еще анализы чтобы убедиться в поликистозе кроме УЗИ и гормонов?! Возможен ли у меня поликистоз? Спасибо заранее, Ирина
Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу с результатами своих анализов.

 

Написал Вячеслав 28.01.2015
Доброе время суток!
У меня такой вопрос:
— что означают титры в серодиагностическом анализе на хламидиоз
— как меняются их значения после того как человек переболел хламидиозом
— может ли один из показателей IgG IgA IgM увеличивать свое значение после перенесенного хламидиоза и в каком случае
— уходят ли титры совсем и если да то через какое время?
Заранее благодарен!
Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав! Титры — показатели по которым судят о наличии и активности. Значения меняются строго индивидуально. Иммуноглобулин (G,А,М) может менять свое значение в сторону возрастания, как реакция защиты. Обычно титры уходят в течение 12 месяцев, но в ряде случаев могут остаться и пожизненно.

 

Написал Вячеслав 28.01.2015
Доброе время суток!
Недавно делал мазок на флору. Результат был следующим:
1) кокки ед и скоплением вне и внутриклеточно
2) палочки гр-
Могут ли данные бактерии вызывать какие нибудь заболевания?
Заранее благодарен.
Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав!
Да, эти микроорганизмы могут вызывать воспалительный процесс.

 

Написал кристина 28.01.2015
Здравствуйте ! у меня такая проблема недавно между месячными появились слабые коричнево-выделения болей никаких не было и такое в первый раз до этого я ходила к гинекологу сказал что всё здорово(но выделения повторились 2 раз что это может быть?помогите пожалуйста
Ответ:

Здравствуйте, Кристина! Скорее всего то, что Вы описываете является нарушением менструального цикла. Вам следует пройти обследованиеу врача гинеколога.Небходимо сделать УЗИ чтобы исключить патологию яичников и матки.

 

Написал Елена 28.01.2015
Здравствуйте! У меня проблема. Я занималась сексом с партнером, половой акт прервали. Семяизвержение было вне меня. После чего партнер находился в душе. Познее половой акт был повторен. Всё как и прежде. Но теперь я боюсь, не забеременела ли? Что мне делать? Тест на беременность покажет результат не скоро, а период, когда можно употребить постинор скоро истечет. Прошло почти 48 часов. А я все еще не знаю как быть. Не хотелось бы себя «калечить» постинором. Помогите пожалуйста с выбором!
Ответ:

Здравствуйте, Елена!  Ваши переживания напрасны. Скорее всего беременность не наступит.

 

Написал Татьяна 28.01.2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я на 38-39 недели беременности, из=за простуды (насморк, горло) врач выписала Амоксиклав и Хилак Форте. Скажите не вредны ли эти препараты для ребенка? спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Выожете принимать эти препараты. Для ребенка они не опасны.

 

Написал Pavel 28.01.2015
Добрый день! У меня такой вопрос. 2 недели назад у меня было восполение предстательной железы. Пропил антибиотики, не закончив курс меня направилп на анализ крови. Вот результаты: PSA 27.8 arb. unit/l. Врач никак не объяснил что это значит и чем это угрожает. Сказал лишь, что гормон предстательной железы повышен. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарен.
Ответ:

Здравствуйте, Павел!  При наличии воспаления обычно наблюдаются те или иные сдвиги показателей, как реакция. Вам следует тщательно выполнить назначения доктора и через 30-40 дней сделать повторные пробы. Если лечение было эффективным. Все показатели придут к норме.

Медицинская онлайн консультация №4

Написал Ольга 31.01.2015
Здравствуйте!  До беременности цикл у меня был не очень устоявшийся, 30-33 дня, после родов и лактационной паузы начала принимать Ок, с ними все было по графику,принимала 4 месяца, 2 «Ярину», последние 2 месяца пользовалась Нова-Ринг, в этом месяце ОК пользоваться не стала, применяли презервативы. Последний незащищенный контакт был на 6й день после удаления кольца, когда теоретически контрацептивный эффект сохраняется, потом все было с презервативом. Сейчас идет 28й день от даты начала последних месячных, у меня тянет низ живота, но месячных пока нет. Скажите, возможна ли беременность в такой ситуации или это организм вернулся к старой «схеме»?
Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Беременность вполне возможна. Вам следует пользоваться одним препаратом в будущем. В настоящий момент речь идет скорее всего о нарушении цикла. Приходите на консультацию и осмотр в одну из наших клиник. Всегда рады Вам помочь.

 

Написал Анастасия 31.01.2015
Здравствуйте! Сдала мазок на флору, все в порядке только лейкоциты — сплошь! Следом сдала анализы методом ПЦР обнаружено Ureplasma urealyticum, Parvo. Мне 25 лет беременность не наступала, и не планирую, скажите насколько это опасно в будущей беременности, как сложно излечивается, у женщины и у мужчины??? И как узнать когда появился этот вирус, и не перещел ли в хроническое заболевание.
Спасибо большое.
Ответ:

Здравствуйте, Анастасия! Вам необходимо наблюдение у врача гинеколога. Данное состояние опасно тем, что ведет к бесплодию. Приходите в одну из наших клиник. Всегда рады помочь Вам.

 

Написал Денис 31.01.2015
Здравствуйте, уважаемый доктор! Проблема такого рода: при мочииспускании (а именно во время и при окончании) имеются выделения мутно — белого цвета, болезненной рекции на это нет, зуд и жжение и плохая эрекция тоже отсутствует. 4 мес назад вместе с женой вылечился от Хламидиоза (с повторными анализами ПЦР). Похожими симптомами выражают заболевание «КАНДИДОЗ», сдав анализы дважды ПЦР был отрицательный. В умных книгах говорят, что данный вид заболеваний у мужчин практически не выявляем.
Ответ:

Здравствуйте, Денис! Вам необходимо обратиться к врачу урологу в одну из наших клиник. Тщательный осмотр и лабораторная диагностика позволит выявить причину. Приходите. Всегда рады помочь Вам.

 

Написал Дарья 30.01.2015
Добрый день! Помогите пожалуйста! Вохможен ли риск забеременеть,в последний день месячных не предохранявшись? Спасибо.
С Уважением Дарья.
Ответ:

Здравствуйте, Дарья! Возможность есть всегда. ТО, что Вы называете «риском»- ДАР. Дар, о котором мечтают и молятся миллионы женщин! Хорошо подумайте об этом.

 

Написал Елена 30.01.2015
В течении 3 недель держится температура от 37, 2 до 37,6, при этом ничего не болит, только общая слабость в чем могут быть причины и куда обратиться?
Ответ:

Здравствуйте, Елена! Причин может быть много. Это и иммунодефицитные состояния, и так называемое нарушение терморегуляции организма,и многое другое. Вам следует обратиться к врачу гинекологу и терапевту. Сдать анализы крови, мочи.Приходите в одну из наших клиник — всегда рады Вам помочь.

Медицинская онлайн консультация №3

Написал Сергей 01.02.2015
 Как понять нейро-вегетативной реакцией? Что именно это значит? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Под нейро-вегетативной реакцией обычно понимают процессы в организме, которые индуцирует центральная нервная система, а проявляются они в виде различных симптомов (недомогания)в том или ином отделе.При этом никаких органических изменений в органах и тканях не происходит.Справиться с подобным неприятным явлением можно при помощи хорошей мануальной терапии, аутотренингов, легких спортиных тренировок, наконец психотерапии и трав.

 

Написал Стелла 18 01.02.2015
Добрый день. Примерно с начала января месяца у меня болит грудь, боль становиться всё сильнее,Но это точно не связано с менструацией и беременностью. Заранее благодарю.
Ответ:

Здравствуйте, Стелла! Грудь понятие достаточно общее. Если Вы имеете ввиду молочные железы, то это одно. Если это боли за грудиной или в области грудной клетки — другое. В любом случае, Вам следует обратиться в одну из наших клиник к врачу гинекологу ( маммологу), невропатологу. Всегда рады помочь Вам.

 

Написал Сергей 31.01.2015
Здравствуйте, где-то около года назад, может больше я заразился чесоткой от своей партнерши (бывшей девушки), вместе лечились, вроде бы вылечились, но потом, через какое-то время чесотка возобновилась у меня снова, опять выечился, сейчас вродебы чесотка, вродебы нет, не пойму в чем дело, особых признаков нет, но ближе к вечеру начинают чесаться ягодицы и ноги, днем все проходит, никаких ходов вроде я не обнаружил, что это может быть и как с этим бороться? Заранее Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Сергей! То, что вы описываете может быть обычной нейро-вегетативной реакцией. Предлагаем Вам прийти на консультацию и осмотр в одну из наших клиник. Всегда рады Вам помочь!

 

Написал Татьяна 31.01.2015
Посоветуйте Доктор! На шестой неделе беременности произошёл неполный выкидыш, сделали мини аборт. Мазок был плохой, пролечилась трихаполом, спарфло. После завершения курса лечения продолжаются небольшие кремообразные выделения молочного цвета со слизью. Что это, признаки инфекции или последствия применения антибиотиков.
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!
В любом случае, то, что Вы описываете является нарушением и вероятнее всего обусловлено дисбиотичесикм сдвигом. Необходимо прийти на осмтр и консультацию в одну из наших клинки. Всегда рады Вам помочь.

 

Написал Blinnd 31.01.2015
Мы занимались сексом в последний день месячных с презервативом,но в последствии он сполз и мы не заметили и парень говорит,что не кончил. Возможна ли беременность
Ответ:

Здравствуйте,Blinnd.В этой жизни возможно все.Если есть сомнения — пройдите тестирование и осмтор у врача гинеколога в одной из наших клиник. Всегда рады Вам помочь.

 

Написал Марина 31.01.2015
Подскажите новчку, я работаю в организации которая торгует лекарственным сырьем, которое потом при продаж соответственно технически обрабатывается, но нужны ли нам медицынские книжки?, особенно грузчикам?
Ответ:

Здравствуйье, Марина! Медицинские книжки должны бытьу персонала который имеет непосредственно контакт с людьми, пищей, лекарственными средствами.Точнее Вам должны сказать в отделе кадров.

 

Написал Николай 31.01.2015
У меня врождённое искривление члена на 30% в лево. Можно ли это исправить без операции например какими нибудь медецинскими препаратами? И сколькго стоит операция по исправлению искривления?
Ответ:

Здравствуйте, Николай! При помощи препаратов устранить это явление невозможно. Что касается оперативного лечения, Вам следует прийти на консультацию к врачу урологу в одну из наших клиник. Необходимо произвести осмотр. Всегда рады помочь. Приходите.

Медицинская онлайн консультация №2

Написал Дмитрий 03.02.2015
Здравствуйте, у меня несколько атером мошонки. Скажите, сколько обычно времени занимает обследование, операция и потом реабилитация? Я иногородний, поэтому спрашиваю, сколько времени мне могло бы понадобиться на поездку. Спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Осмотр и консультация врача уролога обычно занимает не более 45 минут. В том случае, если врач сочтет нужным назначить Вам анализы, то результат их чаще всего приходит в течение 3-х — 5-ти дней. Сама операция занимает не более 60 минут.Реабилитация весьма условна, поскольку операция не слишком травматична. В любом случае Вам необходимо приехать на осмотр в одну из наших клиник, желательно к 9.00 утра. Будем рады Вам помочь.

 

Написал Ирина 02.02.2015
Здравствуйте. Девочке 1,5 года. Наблюдается покраснение половых органов. Задерживает мочеиспускание. Врач сказал что от употребления детского мыла при подмывании, у девочки почти заросла вульва. Прописал «Овестин». В случае отсутствия именений, необходимо оперативное вмешательство. Не опасно ли применение гормонального препарата для такого маленького ребёнка? В аннотации ничего о детях не сказано.
Ответ:

Здравсвуйте, Ирина! Применение любых лекарственных средств как правило сопряжено, к сожалению с побочными эффектами.Гормональные препараты следует применять с ОСОБОЙ осторожностью и только в самом крайнем случае. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к другому врачу-педиатру.

 

Написал Анна 01.02.2015
Какие мероприятия необходимо провести перед тем как ставить ВМС???
Ответ:

Здравствуйье, Анна! Обратитесь в одну из наших клиник к врачу-гинекологу. Существует комплекс процедур, предшествующий введнию ВМС. ( УЗИ, мазки и пр.) об этом Вы узнаете у врача на приеме и при желание сразу же осуществите. Всегда рады помочь.

 

Написал Ольга 01.02.2015
Здравствуйте. Мне необходимо срочно оформить медецинскую книжку для работы с продовольственными товарами. Скажите,пожаалуйста,сколько времени это займёт,работаетет ли вы в выходные,и сколько это будет стоить?
Заранее,спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Процесс оформления медицинской книжки обычно занимает не более 5-7 рабочих дней. В выходные и праздничные дни наши клиники работают и мы будем рады видеть Вас. Стоимость в пределах 1.500 рублей.

 

Написал Анна 01.02.2015
Посоветуйте пожалуйста!!!
Когда после месечных лучше беременнить???
Ответ:

Здравствуйте, Анна! Беременейте когда только пожелаете. Бог Вам в помощь. Для подробной консультации приглашаем в одну из наших клиник вместе с Вашим мужем (избранником)где вам предложат программу по планированию семьи. Рады помочь Вам всегда.

Медицинская онлайн консультация №1

 

Написал Олеся 04.02.2015
Здравствуйте! Помогите разрешить мои сомнения! Мне 24 года. Планирую беременность.
10 мес. назад был самопроизвольный выкидыш на 5-6 нед. Сдала всевозможные анализы
Отклонения от норм, которые нашли:
Дигидротестостерон 467 пг/мл (24-450)
Исследования на антитела к ХГЧ: иммуноглобулины:
Ig M слабопол 27 Ед/мл (норма до30Ед/мл)
Ig G слабопол 20 Ед/мл (норма до25Ед/мл)
На что влияют данные результаты анализов? Можно ли мне беременеть не опасаясь повторного выкидыша?
Или для начала хотя бы необходимо как-то снизить показатель дигидротестостерона?
Ответ:

Здравствуйтье, Олеся! ВАм следует обратиться к врачу гинеклогу-эндокринлогу. Беременность планировать можно после тщательного обследования.

 

Написал Лида 04.02.2015

Здравствуйте, я 3,5 года принимала гормональные таблетки Диане -35. В последние полгода в организме начали происходить изменения. Я не аллергик, но у меня появилась аллергия на морепродукты, после шерстяной одежы чесалась только шея, волосы изменили цвет волос и начали виться, недавно была у хирурга с болями в коленном суставе, он , узнав, что я принимаю таблетки так долго, посоветовал бросить их принимать. Что я и сделала. На второй день, после того, как бросила принимать таблетки занималась сексом с мужем без презерватива. Прошла неделя, и у меня сильные боли в низу матки. У нас уже есть один ребенок и ощущения очень напоминают мою первую беременность. Скажите, пожалуйста, правда ли, что надо бросать пить таблетки, на какой срок делать перерывв принятии таблеток, и возможно ли забеременнеть после такого срока принятия гормональных таблеток всего за один раз или эти боли сопровождаются с изменениями в организме постле того, как бросила принимать гормональные таблетки, Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Лида! Вы поставили достаточно много вопросов, на которые чтобы ответить необходимо Вас внимательно осмотреть, возможно следлать ряд исследований. Предположить можно многое. Приходите на прием к врачу гинекологу в одну из наших клиник. Всегда рады Вам помочь!

 

Написал Юлия 04.02.2015
Здравствуйте, скажите, а есть ли такие лекарства, которые продаются без рецепта от уреоплазмоза????
напишите, пожалуйста название, и как их правильно принимать,заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Юлия!
Лекарственные препараты от Уреоплазмоза практически все продают в аптечной сети, отделе готовых форм без рецепта. Для для того, чтобы Вам назначить что-либо необходимо провести полное обследование. Приходите на прием в одну из наших клиник. Всегда рады Вам помочь. ( В противном случае Вы можете легко получить ответ на вопрос в интернете — там Вы увидите названия средств, которые применяют для лечения — но подойдет ли оно именно ВАМ…?) — может показать только анализ и осмотр.

 

Написал Татьяна 04.02.2008
Нам с мужем назначили лечение инфекции гарднерелла. В состав лечения входят таблетки макмирор, которые мы нигде не можем приобрести, возможно ли из заменить на какие-либо подобные?
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Существуют аналоги этого препарата. Но рекомендовать Вам что-либо без лечащего Вас врача некорректно. Вам следует обратиться с этим вопросом к тому, кто назначил это лечение. Дело в том, что доктор скорее всего добивается определенного эффекта в лечении, на основании проведнных иссследований и потому именно он, зная Вас может дать точные рекомендации.