Медицинская онлайн консультация №8

Написал Вячеслав 22.01.2015
Доброе время суток!
в августе прошлого года я делал серодиагностику.
Ее результаты были следующими:
1. Хламидия Трахоматис IgG Результат: 0,12 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
2. Хламидия Трахоматис IgA Результат: 1,16 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
3. Хламидия Трахоматис IgМ Результат: 0,22 < 0,8: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный

Недавно (14.01.2008) делал повторную серодиагностику. Ее результаты показали следующее:
1. Хламидия Трахоматис IgG Результат: 0,12 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
2. Хламидия Трахоматис IgA Результат: 1,41 < 0,9: Отрицательный; 0,9 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
3. Хламидия Трахоматис IgМ Результат: 0,25 < 0,8: Отрицательный; 0,8 — 1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
Подскажите пожалуйста, чем вызван рост титров А и М и отсутствие роста титров G ?
Присутствуют ли хламидии в моем организме?
Половых контактов за это время не было.
Заранее спасибо !

Ответ:

Здравствуй, Вячеслав! Хламидии относят к так называемой сопрофитной группе микроорганизмов.Поэтому они имеют право на существоание в любом живом органиме, не только Вашем. Титры тех или иных микроорганизмов повышаются чаще всего вследствие падения иммунитета.

 

Написал Татьяна 22.01.2015
Здраствуйте! Хотелось бы узнать, мой новый доктор прописал мне для востановления месячных Триквилар, хотя до этого я пила 3 месяца Фемостон 1/10, я прочитала что при герпесе Триквилар пить нельзя, а у меня как раз герпес и он соскакивает на половых органах (кстати от него я тоже личилась- непомогло) подскажите какой припарат всё-таки лучше, зарание спасибо за скорый ответ, а то у меня скоро месячные а я незнаю что начинать пить.
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Вам следует сдать анализы. В частности ПЦР диагностические тесты. Затем определить чувствительность к различным препаратам. Только таким образом можно назначить наиболее эффективное лечение. Следует также обратить пристальное внимание на укрепление Вашего иммунитета и витаминизацию организма. Особенно в периоды обострения.

 

Написал Сурен 22.01.2015
ДОКТОР! Здравствуйте! Моя партнерша после незащищенного секса использует Мирамистин (почти сразу же) для предотвращения нежелательной беременности. Помогает ли это, объясните ПОЖАЛУЙСТА? И если нет, то какие средства в таком случае могут помочь, за исключением гормональных? Спасибо заранее
Ответ:

Здравствуйте, Сурен! Мираместин относится к группе антибактериальных средств и его действие направлено на уничтожение ИНФЕКЦИИ. На половые клетки он вряд ли окажет губительное воздейстие. Противозачаточные методы и средства подскажет врач гинеклог, после тщательного осмотра Вашей партнерши.

 

Написал Дмитрий 22.01.2015
Здраствуйте! Помогите разобраться с проблемой.
2 дня назад в нижней части головки члена вскочили маленькие прыщи кожного цвета. Последний половой акт был совершен за 2 недели до их появления. Имеются неприятные запахи и не большой(не постоянный) зуд. Болей при мочеиспускании не имеется. Чем это могло быть вызванно и как решить данную проблему?
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Вам следует обратиться в одну из наших клиник на осмотр к врачу урологу или дерматовенерологу. После осмотра доктор назначит Вам необходимые анализы. Только так можно подобрать правильное лечение.

 

Написал Ирина 21.01.2015
Моей маме назначили принимать амоксиклав. Ей 80 лет, и здоровье, особенно печень и кишечник, не очень. что Принимать вместе с этим препаратом, чтобы снизить риск всяких осложнений со стороны ЭКТ, снизить риск развития дисбактериоза и прочая
Ответ:

Здравствуйте, Ирина! За подробной консультацией следует обратиться к лечащему врачу, который вероятно имеет хорошее представление о состоянии здоровья Вашей мамы. Назначать лечение заочно недопустимо. Антибактериальные препараты как правило не оказывают прямого воздействия на сердечно сосудистую систему. Что касается желудочно кишечного тракта, то реакция возможна.

 

Написал Ирина 21.01.2015
Здравствуйте Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста в проблеме. Сейчас моей большой целью является забеременеть, но после трех попыток не получилось. Всю свою сознательную жизнь меня беспокоят болезненные месячные. В настоящее время на УЗИ у меня обнаружили полип эндометрия, гиперплазию, не исключают эндометриоз. УЗИ проводилось на 11 дне цикла. Матка размеры 56х39х51, отклонена к зади и влево, контуры ровные, структура однородная, эхогенность умеренно повышенная, эндометрий 12 мм, полость матки деформирована образованиями повышенной эхогенности 11х6 мм, церк. канал расширен 2 мм, умеренно утолщена его слизистая. Правый яичник 37х27 положение обычное, фоликул 23х20. Левый яичник 32х16, подтянут к ребру матки, фоликул 4-5 мм.
Дугласово пространство определяется свободная жидкость в незначительном количестве. После этого делала УЗИ на 14 день, фолликул уже лопнул, матка 59х44х54, М-эхо 17 мм, в полости определяется гипертогенное включение 9х10,1 мм. Врач назначила гистероскопию, пока не делала.
Меня волнуют следующие вопросы, скажите пожалуйста: 1) Возможна
беременность после лечения гиперплазии, и вообще могу ли я со своими
данными забеременеть? 2) Если левый яичник подтянут к ребру матки, может ли это свидетельствовать, о том, что у меня спаи в маточных трубах (в левой и правой). Тем более, что меня иногда беспокоят покалывания слева и справа внизу живота???
Ответ:

Уважаемая Ирина,здравствуйте! Ваш лечещий врач предпринимает правильные шаги. Нужно набраться терпения и не падать духом. После хирургического лечения беременность конечно же возможна. Хотя процесс для Вас будет достаточно сложный.