Грипп и простуда — ведущие причины посещения врачей

Грипп или простуду (острые респираторные заболевания), ежегодно переносят в среднем 2 раза — взрослые, дети заболевают в среднем 6 раз. Обычно проявления болезни относительно умеренные (кашель, насморк, повышение температуры тела) и проходят меньше чем за неделю. Однако, грипп и простуда (ОРВИ) — ведущая причина посещения врачей и пропущенных дней на работе и в школе. Грипп и простуда вызываются огромным числом различных вирусов.
Признаки простуды
Признаки простуды (ОРВИ) обычно появляются через 2 — 3 дня после того, как вирус заражает ваш организм. Наиболее частые симптомы включают боль в горле, насморк или заложенность носа, сухой кашель, чихание и общее недомогание.
Грип — это может быть серьезнее, чем только простуда.
Грипп обычно проявляется более серьезными, чем другие ОРВИ, признаками, которые обычно включают не только кашель и насморк, но и головную боль, мышечные и суставные боли, лихорадку.
Если заболевание длится больше чем 2 недели, без улучшения, это может быть вызвано инфекцией околоносовых пазух (бактериальный синусит). Длительное течение заболевания должно быть рассмотренно врачом на предмет назначения антибиотиков.
Вирус и бактерии
Инфекционные заболевания, вирусной (грипп, ОРВИ) и бактериальной этиологии вызывают различные реакции организма. Вообще, вирусные инфекционные заболевания проходят самостоятельно, при участии человеческого иммунитета и не требуют антибактериального лечения.
Бактериальные инфекционные заболевания должны лечиться с применением антибактериальных средств.
Когда при насморке выделения из носа обильны и водянистого характера, это — благоприятный признак того, что инфекция является вирусной и не требует применения антибиотиков. Однако если выделения станут зелеными, или желтыми это может быть сигналом присоединения бактериальной инфекции. Бактериальные инфекционные заболевания не обязательно нуждаются в лечении антибиотиками. Если, в общем, признаки болезни уменьшаются, ими можно пренебречь.
Как не следует лечить простуду и грипп
Помните, что простуда и грипп вызваны вирусами. Антибиотики — не эффективны против вирусов и не улучшают течения заболевания. Просто насморк не является поводом для применения антибиотиков.
Слепое использование антибиотиков при гриппе или простуде неизбежно ведет к вырабатыванию антибиотико-устойчивых форм бактерий. Это потенциально опасная ситуация, в которой бактерии становятся устойчивыми к эффектам некоторых антибиотиков, что уменьшает для вас количество их эффективных форм, и в случае серьезного инфекционного заболевания в будущем, врачу придется назначать более дорогие антибиотики.

Добавить комментарий